Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Прокуратура просит три года колонии для диспетчера «Теплосети» по делу о гибели людей в «Типичном Питере»

Трагедия произошла в сентябре 2018 года
Фото: Объединенная пресс-служба судов

Обвинение просит суд признать виновным диспетчера ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Евгения Емельянова, обвиняемого в нарушении правил безопасности, повлекшем гибель двух людей в антикафе «Типичный Питер» после прорыва трубы с горячей водой в сентябре 2018 года.

В Объединенной пресс-службе судов рассказали, что в Ленинском районном суде завершились прения сторон. Прокурор просил признать Емельянова виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении с запретом занимать определенные должности сроком на два года.

Трагедия произошла конце сентября 2018 года. По версии следствия, обвиняемый нарушил правила безопасности, включив в работу ранее отключенный участок тепломагистрали. В трубе резко выросло давление, а разорвало ее над домом 20 по Измайловскому проспекту. В подвальном помещении этого дома находилось кафе, двое посетителей которого получили ожоги 100 процентов тела и погибли на месте.

Напомним, инцидент произошел в 03:30 28 сентября 2018 года. В результате происшествия погибли два 20-летних студента, отмечавших в заведении день рождения.

Закрыть