Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Врач связал рост заболеваемости коронавирусом с поздней весной и пыльцой

Сезонный поллиноз, который вызывает пыльца растений, стимулирует рост того или иного инфекционного заболевания
Фото: pixabay.com

Известный петербургский врач, доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александра Редько объяснил, с чем может быть связан рост заболеваемости коронавирусом, передает «Царьград».

Российские учёные сделали очередной прогноз относительно заболеваемости коронавирусом. По их мнению, новый пик может произойти уже в конце этого месяца: ожидается, что количество заболевших за сутки по стране достигнет боле 20 тысяч человек.

Александр Редько отметил, что эта математическая формула может сработать, особенно учитывая тот факт, что вирус постоянно мутирует, и, как как следствие, меняются и рекомендации Роспотребнадзора по лечению этой болезни.

Также доктор Редько напомнил предупреждение академика Чучалина, которое тот сделал ещё год назад. Специалист предупреждал, что причиной увеличения числа заболевших может быть сезонный поллиноз, который вызывает пыльца растений, а он в свою очередь стимулирует рост того или иного инфекционного заболевания, в частности COVID-19.

По словам Александра Редько, прошедшая весна была холодной, поэтому цветение растений началось позже. В результате и обострение поллинозов, то есть аллергии на пыльцу, происходит именно сейчас, в июне.

Закрыть