Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Депутата Максима Резника задержали

Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков
Фото: Ирина Мотина/«Петербургский дневник»

По уголовному делу, связанному с родственником Максима Резника – Иваном Дорофеевым, задержан сам петербургский парламентарий. Информация об этом появилась в его Telegram-канале.

«Максим Резник задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении Дорофеева. Все следственные действия переносятся на завтра на 9:30. Сегодня депутата доставят в ИВС, скорее всего, на Захарьевскую», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что, предположительно, завтра следователи пойдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, что в доме Максима Резника, а также на даче и в квартире матери депутата проходили обыски.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу сообщили, что Резник был задержан в рамках расследуемого уголовного дела по статье «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Его причастность была установлена в результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. В том числе речь идет и о комплексе судебных экспертиз. В том числе химических и генетических.

«Было допрошено более 10 свидетелей, что позволило следствию собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения в совершении преступления по статье «Незаконный оборот наркотических средств», – заявили в ведомстве.

Следователи полагают, что Резник, у которого есть депутатская неприкосновенность, 9 марта этого года приобрел для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой 18,2 грамма.

«Следственно-оперативной группой проведен ряд обысков по месту жительства и регистрации Резника. В настоящее время Резник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в пресс-службе.

Закрыть