Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

25 профильных комитетов Петербурга будут работать по новым технологиям

Их они освоят к февралю 2022 года
Фото: pixabay.com

25 профильных комитетов Петербурга освоят новые технологии работы к февралю 2022 года. На отчётном совещании по оптимизации процессов в исполнительных органах власти в рамках проекта «Эффективный регион» губернатор нашего города Александр Беглов отметил, что важно убрать «лишний оборот бумаг».

«Петербург не сможет быть современным мегаполисом без гибкой системы эффективного управления. Необходимо максимально исключить «человеческий фактор» и излишний оборот бумаг. К концу 2022 года к 70 процентам государственных услуг наши жители должны иметь доступ из дома», – сказал губернатор.

Проект «Эффективный регион» стартовал в прошлом году. Задачей его является оптимизация рабочих процессов во всех исполнительных органах власти. Проект реализуется совместно с государственной корпорацией «Росатом». А на Петербургском международном экономическом форуме город и «Росатом» подписали соглашение о сотрудничестве. Речь идет о внедрении принципов бережливого управления в органах власти. Они основаны на цифровых технологиях.

Уже сейчас перенастроена работа трех комитетов: по здравоохранению, по промышленной политике, инновациям и торговле и Комитета имущественных отношений. В Комздраве на треть сократилось количество отчетов и удалось избежать излишнего дублирования информации, требуемой от стационаров и поликлиник.

В Комитете имущественных отношений сократились сроки оформления документов в сфере недвижимости. По некоторым оформлениям – в десять раз. Комитет по промышленной политике, торговле и инновациям сократил срок выдачи лицензии на продажу алкоголя.

В этом году к проекту «Эффективный регион» присоединились еще четыре комитета: Комитет по труду и занятости населения, Архивный комитет, Комитет по благоустройству и Комитет по градостроительству и архитектуре.

Закрыть