Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Центр спасения тюленей поступили еще две больные нерпы

Они находятся в нестабильном состоянии
Фото: vk.com/sealrescue

Центр спасения тюленей принял еще двух нерп, нуждающихся в помощи. Обнаружили их на западном побережье Ладожского озера. Об этом сообщается в группе Центра в социальной сети «ВКонтакте».

Истощенного и слабого самца нерпы нашли в поселке Запорожское, а самку с обширными гнойными воспалениями привезли из бухты Владимирская. По словам сотрудников Центра, состояние животных крайне нестабильное, но специалисты постараются им помочь.

Отмечается, что нерпы из Ладожского озера в этом сезоне поступают в Центр в начале процесса перегрева организма – очень опасного для нерпы. Почти все животные были найдены на пляжах, где лежали под ярким солнцем.

«Видимо, они вылезали на берег отдохнуть, но неопытности, а может быть, и из-за общей слабости вовремя не понимали, что происходит, или уже не успевали уйти в воду и охладиться. К тому же они лежали на светлом песке, что сильно увеличивало шансы развития гипертермии. Думаем, что несколько предстоящих дней тридцатиградусной жары и яркого солнца добьёт всех таких бедолаг и их поступление прекратится», – сказано в сообщении.

Закрыть