Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Веденеев: «Во втором тайме главным было – не пропустить»

Мнением об игре наших футболистов с «Петербургским дневником» поделился экс-зенитовец, чемпион СССР Сергей Веденеев
Фото: vk.com/teamrussia

Сборная России выиграла со счетом 1:0 у команды Финляндии в матче второго тура группового этапа Евро-2020 и продолжает борьбу за выход в плей-офф. Экс-зенитовец, чемпион СССР Сергей Веденеев поделился с «Петербургским дневником» мнением об игре наших футболистов.

В первом тайме россияне играли активнее соперников, и перед уходом на перерыв Алексей Миранчук открыл счет. По мнению бывшего игрока «Зенита» и олимпийской сборной страны, чемпиона и обладателя Суперкубка СССР Сергея Веденеева, на этом отрезке матча наша сборная в первую очередь превзошла финскую команду в физической подготовке. «Счет отражает то, что происходило на поле. Моментов было немного, но финны подустали к перерыву и не смогли накрыть Алексея Миранчука, который нанес удар без сопротивления», – считает футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Второй тайм получился для россиян тяжелым, закрепить преимущество так и не удалось, и счет 1:0 заставлял нервничать болельщиков нашей сборной. Как полагает футбольный специалист, было важно победить с любым счетом в такой важной игре.

«Второй тайм наши играли уже на инстинктах, на подсознании. Главным было – не забить еще, а не пропустить, любой ценой удержать победный счет. У финнов не было сил, чтобы переломить ход матча, россияне это чувствовали. Вообще, сборная Финляндии удивила тем, что в этой небольшой северной стране сейчас так много игроков высокого уровня, с хорошей технико-тактической подготовкой. У нашей сборной я отметил бы Александра Головина, Алексея Миранчука, Вячеслава Караваева, у которых есть опыт выступлений в европейских чемпионатах. Они играли раскрепощенно, легко, смело, именно они и создали на поле ту разницу в мастерстве, за счет чего и удалось одержать победу», – полагает Сергей Веденеев.

Закрыть