Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Гергиев призвал уберечь Мариинский театр от рисков при строительстве метро

Речь идет о станции «Театральная»
Фото: vk.com/valery.gergiev

Мариинский театр и здание Санкт-Петербургской консерватории находятся в сильной зоне риска в связи со строительством станции метро на Театральной площади, считает художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

«Я не хочу, чтобы Театральная площадь прославилась на весь мир еще чем-то… Мы должны сберечь эти здания. Они оба сегодня в невероятно сильной зоне риска», – сказал он на пресс-конференции, посвященной открытию Камерной сцены Мариинки.

Гергиев особо отметил, что состояние здания Петербургской консерватории, которое несколько лет находится на реставрации, уже два-три года назад вызывало «невероятную тревогу».

«Здание, судя по всему, настолько отсырело, что надо надеяться, что в летние месяцы процесс подготовки к настоящему – я бы даже сказал, отчаянному, спасению нашего любимого вуза, что наконец этот процесс стартует», – сказал он.

Добавим, что сейчас в Северной столице идет строительство продолжения четвертой линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Большой проспект», включая станцию «Театральная».

Закрыть