Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

«Зенит» начнет следующий чемпионат матчем в Химках

Российская футбольная премьер-лига опубликовала календарь чемпионата на сезон 2021/22
Фото: vk.com/zenit

В 29-м чемпионате России примут участие 16 команд. Места волгоградского «Ротора» и «Тамбова», потерявших места в элитном дивизионе по итогам сезона 2020/21, заняли самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород».

Петербургский «Зенит», выигравший три предыдущих чемпионата страны подряд, начинает защиту титула матчем на выезде с подмосковными «Химками». Точная дата игры будет определена позже, матчи 1-го тура запланированы на 23-26 июля. Матч 2-го тура, который назначен на 30 июля – 2 августа, сине-бело-голубые также проведут в гостях, соперником будет «Ростов».

Уже в первой домашней встрече, которая состоится в 3-м туре (6-9 августа), «Зениту» предстоит поспорить с одной из ведущих команд премьер-лиги – «Краснодаром», который хотя и неудачно провел предыдущий сезон, но наверняка будет стремиться вернуть утраченные позиции.

В 4-м туре (13-16 августа) «Зенит» в Москве померится силами с обладателем Кубка России и бронзовым призером – «Локомотивом». Напомним, что матчем с этим соперником за Суперкубок России 17 июля в Калининграде петербуржцы откроют новый футбольный сезон в стране.

До зимнего перерыва в премьер-лиге сыграют 18 туров, возобновится чемпионат 25 февраля. Заключительный, 30-й тур намечен на 21 мая 2022 года, в этот день «Зенит» сыграет в Нижнем Новгороде с одноименным клубом.

Закрыть