Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «С финнами наша сборная должна сыграть в атакующий футбол»

В составе команды наверняка произойдут перемены
Фото: vk.com / teamrussia

Завтра, в 16:00, на стадионе «Санкт-Петербург» сборная России сыграет с командой Финляндии, этот матч будет важнейшим для наших футболистов на Евро-2020. Мнением о предстоящей игре с «Петербургским дневником» поделился известный футбольный специалист Сергей Ломакин.

После поражения от сборной Бельгии (0:3) россияне должны сыграть в другой футбол. Как считает петербургский тренер Сергей Ломакин, входивший в штаб Павла Садырина в «Зените», возглавлявший петербургское «Динамо» и смоленский «Кристалл», наверняка произойдут перемены в составе нашей сборной.

«Все надо менять – и в обороне, и в атаке. В ворота не надо ставить Антона Шунина, он не выручил в игре с бельгийцами. Не стоит испытывать его на психологическую устойчивость. Давно пора играть за сборную Матвею Сафонову, хотя тренерскому штабу, конечно, виднее. На флангах сыграют Марио Фернандес и Вячеслав Караваев. В центр обороны с Георгием Джикией можно поставить и Романа Евгеньева, да и другого выбора почти нет – Игорь Дивеев травмирован, вряд ли сыграет Андрей Семенов. В атаке Александр Головин и Алексей Миранчук сыграют вместе с Артемом Дзюбой», – уверен футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Сборная Финляндии впервые участвует в финальном этапе чемпионата Европы и вообще дебютировала на крупных международных турнирах. Исторический для себя матч футболисты из страны Суоми выиграли (1:0) у соперников из Дании на их поле. Встреча в Копенгагене была прервана на полтора часа из-за того, что лидер датской сборной Кристиан Эриксен перенес сердечный приступ на поле. Этот инцидент, бесспорно, выбил из колеи не только датчан, но и их соперников, результата сумели добиться финны. У этой команды несколько футболистов выступают в ведущих европейских чемпионатах, включая вратаря Лукаса Градецки из леверкузенского «Байера» и форварда Теему Пукки из английского «Норвича», лучшего бомбардира второго английского дивизиона.

По мнению Сергея Ломакина, сборная Финляндии не тот соперник, которого наша сборная не в силах обыграть.

«Финны играют просто – стоят в обороне, убегают в контратаки. Нашим их не стоит бояться. Вскрывать плотную оборону трудно, как показал матч испанцев со шведами, но у финнов нет таких мастеров в полузащите и обороне, как у шведов. Сборной России надо сыграть в атакующий футбол. Пусть финны забьют два мяча – наши забьют три. Отступать некуда, надо побеждать», – убежден футбольный специалист.

Закрыть