Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Шесть ТЦ и три кальянных попались на несоблюдении коронавирусных правил безопасности

Все кальянные теперь опечатаны
Фото: Gov.Spb.ru

В Петербурге продолжаются рейды по ресторанам и ТЦ, в ходе которых сотрудники Комитета по контролю за имуществом и представители Роспотребнадзора проверяют соблюдение требований постановления правительства «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции».

Так, накануне ряд нарушений выявили в трех кальянных нашего города и шести торгово-развлекательных центрах. Рейды накануне провели в Выборгском, Красносельском, Московском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

Так, в ТЦ «Фиолент» на Ленинском проспекте, 100, корпус 1, литера А, не было QR-кода. На входе не проводилась термометрия, санитайзеры отсутствовали и никто не соблюдал дистанцию.

В ТРК «Гранд Каньон» на проспекте Энгельса, дом 154, литера А, сотрудники комитета проверили 26 объектов, в том числе магазины, общепит, фуд-корт, и выяснили, что там тоже не проводят термометрию на входе. Маски носят не все сотрудники и посетители.

Аналогичные нарушения были выявлены и в других ТЦ – ТРК «Лето», «Балкания Нова», «ПитерЛэнд». 

Фото: Gov.Spb.ru

В ТЦ «Филоент» опечатали помещение второго этажа.

Также вчера проверили три кальянных: «Feromon» в ТК «Вояж», «Label shisha», «TABOO. Cinema & Lounge».

«Работа кальянных в настоящее время запрещена. Тем не менее во всех трех проверенных организациях были посетители, которые курили кальян. Часть персонала и посетителей была без масок. Отсутствовали QR-коды. (В кальян-баре «TABOO. Cinema & Lounge» был некорректный QR-код – на другой вид деятельности)», – добавили в пресс-службе комитета.

Все кальянные опечатали. Сотрудники Роспотребнадзора составили акты осмотра, а вскоре составят и протоколы об административном правонарушении. 

Всего сотрудники Роспотребнадзора составили 10 протоколов, а сотрудники Комитета по контролю за имуществом составили 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях.

Фото: Gov.Spb.ru
Закрыть