Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Один из них превратился в клумбу: в Смольном рассказали о состоянии реконструируемых фонтанов

В 2021 году в Петербурге восстановят семь водных объектов
Фото: ВК/«Сергей Дрегваль»

Сегодня, 14 июня, вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль рассказал о том, как идет реконструкция фонтанов в нашем городе. Всего в этом году восстановят семь водных объектов, напомнил вице-губернатор на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«Cегодня большинство объектов в аварийном состоянии, а один фонтан даже превратился в летнюю клумбу», – написал Сергей Дрегваль.

Вице-губернатор отметил, что для восстановления водных объектов важно учитывать их архитектурные особенности. Также во время реконструкции используются долговечные материалы, такие как натуральный камень, бронза, мрамор и мозаика.

У каждого фонтана свой неповторимый характер. Один обрушивает потоки воды каскадом, а другой больше напоминает спокойное течение ручья.

«Устройство фонтанных комплексов – сложное и интересное. Буду знакомить вас с ходом работ по каждому адресу и показывать результаты реставрации», – добавил вице-губернатор.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что в 2021 году специалисты восстановят фонтан на Московском проспекте перед Российской национальной библиотекой, на Каменноостровском проспекте в районе дома 32, на улице Щербакова, 4/18. А также фонтан на Первомайской улице в поселке Шушары. Подробнее читайте здесь

Фото: ВК/«Сергей Дрегваль»
Закрыть