Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Алексей Герман-младший заявил о необходимости создать в Петербурге современный музей кино

Дом кино, по его мнению, стал бы для этого идеальной площадкой
Фото: «Википедия»

Режиссер Алексей Герман-младший высказался о необходимости создать в Северной столице современный музей кино. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Необходимо использовать огромный накопленный в мире опыт в создании подобных институций, коллаборации с коллегами, мощное кураторство, которое позволит не только создать интересную программу просмотров, но и превратит музей в агрегатор знаний, лекционную площадку, выставочное пространство. В России есть примеры создания современных музеев. И удачные примеры привлеченных инвестиций на подобные проекты», – отметил режиссер. 

По мнению Алексея Германа-младшего, идеальной площадкой для такого учреждения стал бы Дом кино. Часть доходов, добавил он, стоило бы направлять на поддержку ветеранов этой сферы.

«Пора прекращать жить в девяностых. Если мы хотим жить и быть в городе развития, то нам необходимо создавать экосистему ума, развивать сложных людей. На мой взгляд, рано или поздно музей кино в Петербурге будет создан, но не лучше ли начать раньше? Современные управленцы в области культуры, на мой взгляд, вполне способны превратить Дом кино в пример соответствующего времени подхода к развитию культуры и бренда города. Так мне кажется. Музей кино стал бы невероятным дополнением к общности городских музеев. А в попечительский совет первым я бы включил Наума Клеймана», – подчеркнул режиссер. 

Напомним, ранее режиссер Алексей Герман-младший прокомментировал включение своего фильма «Дело» в программу «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Закрыть