Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Въезд на Крестовский остров ограничат в субботу

На автомобиле туда можно будет попасть только по пропуску
Фото: gov.spb.ru

Въезд на Крестовский остров будет ограничен в субботу, 12 июня, в связи с проведением матча группового этапа Евро-2020 Россия – Бельгия. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Контролировать въезд на остров будет автоматика: госномера машин распознают видеокамеры, а специальные метки с пропусков считают дистанционно. Каждый пропускной пункт оборудован охранной сигнализацией.

Попасть в периметр безопасности на автомобиле смогут только горожане, живущие и работающие на Крестовском острове и предварительно оформившие пропуск в МФЦ. Срок выдачи документа составляет 10 суток. Пешеходы смогут попасть на остров свободно.

«Завтра первый день работы транспортного периметра безопасности на Крестовском острове. Все службы готовы к его запуску. Сотрудники проинструктированы, КПП оборудованы в соответствии с требованиями УЕФА. Ограничения вводятся в целях обеспечения безопасности объектов и территорий проведения матчей Евро-2020, а также снижения нагрузки на городскую улично-дорожную сеть», – сказала председатель комитета Ольга Аришина.

Ограничения на проезд на Крестовский остров будут действовать в дни проведения матчей. Проезд будет ограничен с 00:00 до 24:00 – 12 июня, 14 июня, 16 июня, 18 июня, 21 июня, 23 июня и 2 июля 2021 года, а также с 00:00 до 3:00 − 13 июня и 22 июня 2021 года.

Закрыть