Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В России предлагают ограничить онлайн-торговлю пневматическим оружием

Сегодня пневматику определенной мощности можно купить без лицензии и через интернет
Фото: pixabay.com

Руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ограничить онлайн-продажу пневматических пистолетов. Соответствующее письмо он направил на имя главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева, передает RT.

Дмитрий Курдесов в своем обращении отметил, что сегодня в нашей стране совершеннолетние граждане могут покупать пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж без получения лицензии.

Кроме того, по его словам, сейчас пневматические пистолеты, револьверы и винтовки с дульной энергией не более 3 Дж вообще можно приобрести в интернет-магазинах, и их доставят покупателю на дом.

По словам общественного деятеля, такой способ продажи не гарантирует, что покупателями этого вида оружия не окажутся совершеннолетние граждане. Курдесов напомнил, что в последнее время в СМИ нередко появляются сообщения об использовании пневматического оружия подростками.

Он также отметил, что эти изделия считаются маломощными, но многие из них снаряжены для стрельбы металлическими шариками, а первоначальная скорость стрельбы может составить 120 метров в секунду. Этого вполне достаточно, чтобы травмировать человека, особенно если такая пулька попадет, например, в глаз.

«В связи с этим прошу вас оценить целесообразность ввести запрет на онлайн-продажу пневматических пистолетов и иных пневматических изделий с дульной энергией не более 3 Дж на территории России», – говорится в обращении.

Закрыть