Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Петербурге открыта первая гуманитарная «Точка кипения»

РГПУ имени А.И. Герцена стал пятым по счету городским вузом, где открыта такая площадка
Фото: vk.com/uniherzen

Обучение, образовательные программы, лекции, форумы и семинары – это план работы новой «Точки кипения» открытой в Педагогическом университете имени Герцена. По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Княгинина, план работы «Точки кипения» уже сверстан на три месяца вперед.

«Важно расширить границы дискуссии, вывести работу «Точки кипения» на новый уровень и привлекать к дискуссии не только преподавателей, но и других специалистов, связанных с образованием», – сказал Владимир Княгинин. Со своей стороны, он пообещал посодействовать тому, чтобы некоторые правительственные мероприятия были перенесены на эту площадку.

Основной упор в работе будет сделан на создание современных методик обучения и продвижение современной системы образования. По словам Владимира Княгинина, уникальность новой «Точки кипения» состоит в том, что это первая гуманитарная площадка в стране, имеющая огромный интеллектуальный потенциал. «В июне был опубликован ежегодный глобальный рейтинг лучших мировых университетов QS World University Rankings, и РГПУ имени А.И. Герцена впервые вошел в список передовых университетов мира», – добавил Владимир Княгинин.

Со своей стороны, вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина также отметила важность открытия «Точки кипения». «Мы понимаем, что это площадка как для тех, кто только приходит получать педагогическое образование, так и для почти 100 тысяч педагогов, – это площадка, где мы переосмысливаем, меняем, информируем педагогическое образование не только в связи с пандемией, а в связи с тем, что изменилась жизнь», – сказала Ирина Потехина.

В свою очередь, специальный представитель президента страны по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков рад тому, что недавние замыслы воплощаются в реальность. По его мнению, новая «Точка кипения» должна стать значимой для города. «Важно, чтобы педагогические работники активно работали над внедрением новых технологий преподавания», – добавил Дмитрий Песков.

Университет имени Герцена стал пятым по счету петербургским вузом, где открыли «Точку кипения». В новом пространстве предусмотрены самые разные помещения для любых форматов общения – от переговорных комнат до просторных залов для проведения лекций и конференций.

Закрыть