Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Ленобласти ввели новые ограничения из-за коронавируса

Сосновый Бор перешел в «красную» зону, а количество гостей на свадьбах урезали
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Ленинградской области вводятся дополнительные ограничения из-за коронавируса. Мероприятия в помещениях в районах «красной» и «желтой» зон ограничены по числу участников – до 30 и 50 человек соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В соответствии с внесенными губернатором Александром Дрозденко именениями, Сосновый Бор перешел в «красную» зону. Ужесточение ограничений там вызвано подъемом заболеваемости.

Заведения общественного питания в «красной» зоне смогут использовать не более 50 процентов посадочных мест. Также в «красной» и «желтой» зонах ограничивается число участников церемоний бракосочетания – не более 15 человек, без учета гостей и сотрудников.

По всей видимости, внесенные в документ изменения положительно скажутся на темпах вакцинации в регионе. Так, для заведений общественного питания и салонов красоты снимаются ограничения по численности обслуживаемых посетителей, если их работники привиты от COVID-19. При обострении эпидемической ситуации общепиту, салонам красоты, спортивным клубам, детским развлекательным центрам и организациям дополнительного образования запретят работу в случае, если у них будет вакцинировано менее 80 процентов сотрудников. Деятельность кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры будет разрешена при заполняемости не более 25 процентов.

Закрыть