Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Трое петербуржцев пойдут под суд за создание нарколаборатории в частном доме

Во время обыска у них изъяли 73 килограмма метадона
Фото: скриншот оперативного видео

В Ленинградской области пойдут под суд трое мужчин, которые создали подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков. Злоумышленники обвиняются в 18 преступлениях, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, по версии следствия, в 2016 году организованную группу создал житель Петербурга, который вовлек в свою деятельности институтского товарища и инструктора по фитнесу.

Злоумышленники создали нарколабораторию в частном доме в Ленобласти, где на высокотехнологическом оборудовании синтезировали метадон. А продавали наркотики они в даркнете через тайники-закладки.

В мае прошлого года полиция задержала подозреваемых. Во время обысков у них изъяли 73 килограмма наркотического средства метадона, что эквивалентно 36,5 тысячи разовых доз. По факту было возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский областной суд для рассмотрения по существу», – добавила Ирина Волк.

Напомним, ранее мы писали о том, что в частном доме в Ленобласти полиция обнаружила наркоплантацию: задержаны двое мужчин.

Закрыть