Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев, Ольга Горбунова

Тина Канделаки: «Бельгия – безусловный фаворит и группы, и всего чемпионата, но нам идет статус андердога»

Генеральный продюсер канала «Матч ТВ» Тина Канделаки рассказала «Петербургскому дневнику», что канал приготовил к Евро-2020, и назвала самого точного прогнозиста на чемпионате
Фото: instagram.com/tina_kandelaki

– 12 июня – уже первая игра в Петербурге. Что канал готовит к ней?

– Помимо всестороннего освещения всего, что будет происходить до и после, вокруг и внутри матча Бельгия – Россия, мы будем работать из построенной специально для Евро-2020 питерской студии «Матч ТВ». Она сделана в виде футбольного мяча и одновременно похожа на космический корабль. Кроме того, перед открытием чемпионата Европы мы вместе с «Авторадио» проведем концерт «На разогреве у Евро».

В дни проведения чемпионата Европы по футболу по Неве будет ходить самая большая чартерная яхта города, которая станет центром притяжения для любителей футбола. На ней мы вместе с официальным спонсором Евро-2020 TikTok соберем звезд спорта, эстрады и знаменитых авторов контента в TikTok. Вот лишь малая часть гостей: Тамби, Александр Мостовой, Герман Эль Класико и футболисты «Амкала», ведущие «Матч ТВ» Георгий Черданцев и Денис Казанский. Свои песни исполнят Глеб Костромин, Бьянка, Konfuz, Sleppy и другие исполнители, треки которых в TikTok стали настоящими хитами.

– Переедете ли вы на время Евро в Петербург? Где остановитесь?

– Я уже ездила в Питер и осматривала нашу новую студию «Все на мяч». Пока что планов жить в Питере во время Евро нет, работы в эти дни будет только больше.

– Что касается матчей за рубежом, то будут ли их освещать на месте событий – например, репортажи из городов – съемочные группы телеканала? В каких городах?

– Во всех городах проведения Евро-2020 будут работать наши комментаторы.

– Как обстоят дела с визами? Требуют ли прививку Pfizer или от AstraZeneca от тех съемочных бригад, что выезжают в Евросоюз? Во все ли города удается попасть?

– Нет, прививок конкретными препаратами не требуется. Необходимо предъявить результаты тестирования на коронавирус и/или пройти тестирование на месте.

– Как вы оцениваете шансы России выйти из группы?

– У нас есть официальный прогнозист результатов не только нашей сборной, но и других игр Евро-2020. Это кот Дмитрия Губерниева, Рыжик. В свободное от урчания время он ведет свой «Инстаграм» guber_cat. Думаю, что самые точные прогнозы можно будет получать именно там. Что же до моего мнения, то на меньшее, чем выход из группы в плей-офф, я рассчитывать не хочу. Бельгия – безусловный фаворит и группы, и всего чемпионата, но нам идет статус андердога.

– Следующее глобальное событие из мира футбола будет в Катаре. Готовитесь ли к нему? Побывали ли на стенде Катара? Как вам их делегация на недавно прошедшем Петербургском международном экономическом форуме?

– У Катара был замечательный стенд на ПМЭФ, и в том, что Катар прекрасно подготовится и проведет чемпионат мира, я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что мы прекрасно подготовимся и осветим все, что связано с чемпионатом мира – 2022.

Сборная России никогда не была чемпионом мира по футболу, а Катар никогда не принимал спортивное событие такого уровня. Самое время удивить весь мир.

На заметку

Кто от «Матч ТВ» будет комментировать игры Евро:

Михаил Моссаковский, Роман Трушечкин, Александр Шмурнов, Денис Казанский и Тимур Журавель прокомментируют первые игры Евро-2020 на «Матч ТВ».

12 июня Михаил Моссаковский из Баку прокомментирует матч группы А Уэльс – Швейцария (16:00 мск), а Роман Трушечкин в Копенгагене поработает на встрече группы В Дания – Финляндия (19:00).

Комментатор Александр Шмурнов отработает сразу два матча первого тура. 13 июня из Бухареста он прокомментирует встречу группы С Австрия – Северная Македония (19:00), а 15-го из Будапешта матч группы F Венгрия – Португалия (19:00).

14 июня Тимур Журавель из Глазго прокомментирует игру группы D Шотландия – Чехия (16:00), а Денис Казанский отработает из Санкт-Петербурга матч группы Е Польша – Словакия (19:00).

Закрыть