Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Театр музкомедии пригласил петербуржцев на спектакль «Музы сопротивления: Хрупкий голос непреклонного города»

В постановке примут участие Максим Леонидов и Ксения Раппопорт
Театр Музкомедии пригласил петербуржцев на спектакль «Музы сопротивления: Хрупкий голос непреклонного города» Фото: projects.danceopen.com

В петербургском Театре музыкальной комедии 18 июня состоится спектакль Руслана Кудашова «Музы сопротивления: Хрупкий голос непреклонного города».

Постановка связана с одной из самых скорбных дат в истории нашей страны – началом Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.

«О блокаде Ленинграда уже сказано столько, что будто бы и добавить нечего. Разрушенные дома, глядящие на город пустыми окнами. Заваленные снегом безлюдные улицы. Исхудалые лица женщин с запавшими глазами. 125 граммов хлеба, который сложно назвать хлебом. Все это было, но было и то, что не давало превратиться жизни в непроглядный ад. Это —–искусство, подвиг артистов, которому и посвящен спектакль «Музы сопротивления: Хрупкий голос непреклонного города», – отметили организаторы.

На сцену театра в постановке выйдут Ксения Раппопорт, Максим Леонидов, Ирина Мазуркевич, Николай Буров, Михаил Морозов, Павел Григорьев.

Символично, что спектакль будет сыгран на сцене Театра Музыкальной комедии – того самого, чья труппа во время войны в полном составе осталась в Ленинграде и продолжала играть спектакли под звуки разрывающихся снарядов.

Премьера спектакля (и единственный его показ) состоялась на сцене Театра музыкальной комедии в конце пандемического 2020-го. В зале был аншлаг (конечно, с поправкой на наше непростое время).

«Люди плакали и смеялись – по-настоящему искренне и светло. Из-за пандемических ограничений зрители не смогли принести в театр цветы. В финале спектакля зал аплодировал артистам и режиссеру стоя», – добавили организаторы.

Закрыть