Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Суд не удовлетворил жалобу Смольного по поводу цены Торжковского рынка

В ближайшее время рынок ждет реновация
Фото: agora.land/torzhokmarket

Арбитражный суд Петербурга не удовлетворил кассационную жалобу Комитета имущественных отношений по поводу стоимости выкупа Торжковского рынка. Об этом сообщается на официальном сайте Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа. Напомним, что Смольный заключил с арендатором торговой точки – компанией «Приморский сельскохозяйственный рынок» договор о купле-продаже здания и земельного участка.

Больше года между Смольным и арендатором идут разбирательства по поводу цены на здание и земельный участок. По имеющейся информации, город оценил свое имущество в 0,5 миллиарда рублей. Арендатор уверен: изначально стоимость была в два раза меньше. В итоге через суд представители компании добились снижения стоимости до 264 миллионов рублей. Смольный с таким решением оказался не согласен.

«Петербургский дневник» направил запрос в Комитет имущественных отношений по поводу дальнейших действий Смольного.

Судебные разбирательства приостановили процесс обновления рынка.

«Мы все ожидаем окончания процедур передачи имущества арендатору, так как без права на собственность заняться реновацией рынка нельзя. Мы надеялись приступить к работам уже этой весной, но процесс затянулся», – рассказывает создатель компании «Агора. Гастроурбанистика» Артем Балаев.

По словам собеседника «Петербургского дневника», концепция преобразования рынка уже готова. «Мы хотим сохранить историю и традиции рынка, объединить их с новой культурой питания и сделать общественное пространство», – отметил Артем Балаев.

После реконструкции рынка в здании появятся 13 обновленных продуктовых отделов, фуд-холл из 10 киосков на 300 посадочных мест, ресторан, площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Более того, территорию украсит интерактивный музей, посвященный истории торговли и общественного питания в Петербурге, а также отель.

Справка:
Торжковский рынок был открыт в 1978 году на одноименной улице. Здание построили в стиле советского модернизма. Уже больше 40 лет рынок продолжает работать, сохраняя свою историческую торговую функцию.

Закрыть