Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Смольный убрал незаконные летние кафе с улицы Рубинштейна

На них жаловались местные жители
Фото: gov.spb.ru

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом убрали 8 незаконных кафе с улицы Рубинштейна. Решение провести рейд было принято из-за многочисленных обращений горожан. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было выявлено 8 заведений, которые незаконно разместили летние кафе. За самовольное размещение нарушители будут оштрафованы. Уличную мебель изъяли.

«Начался «горячий» сезон, стартует чемпионат Европы по футболу. К нам едут туристы, болельщики из разных стран. Петербуржцам и гостям должно быть комфортно на улицах города. Летние кафе, безусловно, востребованы, но они не должны мешать прохожим. Обустраивать и оформлять их нужно по правилам», – сказал губернатор Александр Беглов.

Глава города напомнил, что в 2021 году сохраняется упрощенный порядок получения разрешений на летние кафе. Соответствующее решение было принято в прошлом году для поддержки ресторанов. Столики можно размещать с 1 мая по 15 октября, само разрешение выдается бесплатно. Срок рассмотрения заявлений составляет 5 рабочих дней.

Закрыть