Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Предприятия Петербурга задолжали своим сотрудникам более 78 миллионов рублей

По данным на 1 июня, за месяц сумма долга выросла почти на 10 миллионов
Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

В Петербурге задолженность по заработной плате работникам городских организаций на 1 июня 2021 года по сравнению с 1 мая 2021 года увеличилась на 9,6 миллиона рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Комитета по труду и занятости населения со ссылкой на Петростат.

По данным ведомства, за последний месяц задолженность выросла на 14 процентов и составила в 13 организациях 78,1 миллиона рублей перед 713 работниками. В то время как, по данным на первое мая, долг по зарплате составлял 68,5 миллиона рублей перед 563 сотрудниками.

В этом месяце впервые в реестр Петростата были включены восемь обособленных подразделений Федерального государственного унитарного предприятия «ГВСУ № 14» с общей задолженностью 6,5 миллиона рублей, которые они задолжали 154 работниками. Также в реестр попало ООО «Р-ПЕРСПЕКТИВА» с задолженностью 2,3 миллиона рублей перед тремя сотрудниками.

Увеличился долг по зарплате в АО «СКАТ-28 ВЗ»: теперь компания должна работникам на один миллион больше. Общая сумма составляет 3,3 миллиона рублей. В сентябре 2018 года в отношении этой организации была введена процедура банкротства. А прошлым летом началась продажа непрофильных активов предприятия, стоимость которых составляет более 100 миллионов рублей. За счет продажи активов в течение третьего квартала 2020 года погашена задолженность в размере 40 миллионов рублей.

В АО «Виско» размер задолженности уменьшился на 138 тысяч рублей и составил 4,7 миллиона. В марте 2020 года по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти в отношении компании ввели процедуру наблюдения.

Увеличился долг по зарплате в ЗАО «Метробетон». Сумма выросла на 223 тысячи рублей. Организация является банкротом. По решению Арбитражного суда в июне 2019 года в отношении фирмы ввели процедуру конкурсного управления.

Закрыть