Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Мужчина, спаливший редкую Toyota в центре Петербурга, получил 16 месяцев колонии

Но наказание он уже отбыл
Фото: Википедия

Октябрьский районный суд Петербурга признал виновным в умышленном уничтожении чужого имущества мужчину, сжегшего автомобиль неприятеля в Адмиралтейском районе. Редкую для России представительскую Toyota оценили в 400 тысяч рублей.

В Объединенной пресс-службе судов рассказали, что подсудимый нашел припаркованную во дворе дома 3 по Гороховой улице Toyota Progres вечером 23 октября 2020 года. С ее хозяином у него были неприязненные отношения, поэтому мужчина решил поджечь автомобиль. Фигурант взял горючее, разлил жидкость на переднюю часть автомобиля, а после поджег ее зажигалкой. Автомобиль выгорел полностью, а обвиняемый с места преступления скрылся.

Стоит отметить, что Toyota Progres в России встречается редко. Объявлений о продаже этого представительского праворульного седана в Петербурге сейчас нет. Стоимость уничтоженной иномарки оценили в 400 тысяч рублей.

Суд установил, что обвиняемый ранее не судим, вину признал и раскаялся, имеет двух несовершеннолетних детей, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 4 месяцев. Поскольку суда он дожидался под арестом, освободили его немедленно.

Закрыть