Эндокринолог рассказала, что нельзя делать с ягодами и фруктами
Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники Московского государственного университета (МГУ) Зухра Павлова рассказала, почему ягоды и фрукты лучше употреблять в свежем виде, а не давить из них сок, передает «Царьград».
По словам врача, в ягодах и фруктах ценно все, в том числе клетчатка, которая при переработке в сок остается в жмыхе и выбрасывается, в то время как могла бы принести пользу организму.
Зухра Павлова также отметила, что, употребляя соки, человек банально переедает: в одном стакане яблочного сока содержится два-три яблока, что является дневной нормой. А человек, как правило, не ограничивается употреблением всего одного стакана сока в день.
«Соки, даже свежевыжатые, в ежедневном режиме – это короткий путь к самому мучительному заболеванию – подагре. Боли от подагры не унимаются никакими болеутоляющими», – предупредила эндокринолог.