Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Александр Беглов открыл городской пресс-центр Евро-2020

Губернатор Санкт-Петербурга высоко оценил условия, созданные для работы футбольных журналистов
Фото: gov.spb.ru

Сегодня состоялось торжественное открытие городского пресс-центра чемпионата Европы по футболу, который по 12 июля будет работать в Доме журналиста (Невский пр., д.70).

В мероприятии принял участие руководитель Северной столицы Александр Беглов, осмотрел помещения пресс-центра и глава Оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин.

Глава Петербурга отметил, что журналисты получили возможность трудиться в историческом центре города и смогут подробно осмотреть архитектурные шедевры Северной Пальмиры. Ожидается прибытие на матчи Евро-2020 примерно ста иностранных репортеров.

«Петербург полностью готов к проведению чемпионата Европы. Как известно, его проведение должно было быть приурочено к 60-летию самого первого чемпионата Европы, на котором победила сборная СССР. Но из-за пандемии турнир перенесли, мы получили ещё один год на подготовку. В УЕФА высоко оценили нашу работу и предоставили нам право принять ещё три матча Евро-2020. Всего в нашем городе пройдет 7 матчей, и, я уверен, всё будет организовано на самом высоком уровне. Мы рады принять в Петербурге болельщиков. Они в эти дни смогут посетить не только стадион, но и театры, музеи, которые у нас открыты, и получить хорошие впечатления от посещения нашего города», – подчеркнул Александр Беглов.

Городской пресс-центр Евро-2020 предоставит комфортные условия работы для журналистов. Аккредитованные представители СМИ получают индивидуальный доступ в Личный кабинет. Через него на сайте media.welcome2020.ru будут доступны прямые трансляции пресс-мероприятий, проходящих в Городском пресс-центре, на русском и английском языках, а также стенограммы, фото- и видеоматериалы.
Представители СМИ, аккредитованные в Городской пресс-центр, могут принять участие в пресс-мероприятиях онлайн в своем Личном кабинете и задать вопрос спикерам через специальную форму.

Городской пресс-центр офлайн

Доступ в Городской пресс-центр предоставляется по аккредитационному бейджу, который журналисты могут оформить через сайт media.welcome2020.ru и получить на информационной стойке на первом этаже Городского пресс-центра после подтверждения аккредитации. Наличие бейджа обязательно в течение всего времени присутствия на площадке.

Получение бейджа возможно только при наличии отрицательного результата ПЦР-тестирования на COVID-19, проведенного не позднее чем за 48 часов до первого визита в Городской пресс-центр. Результат тестирования необходимо предъявить в печатном виде.

Доступ в Городской пресс-центр имеют также представители СМИ, получившие аккредитацию УЕФА на Евро-2020. При первом посещении им необходимо также предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, сделанного не позднее 48 часов до визита, в печатном виде.
В пресс-центре оборудован зал для проведения пресс-конференций и брифингов с профессиональной световой и звуковой аппаратурой. Также предусмотрены технические возможности для обеспечения синхронного перевода (русский, английский) и онлайн-трансляции.

На территории Городского пресс-центра доступен бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, организованы рабочие места для журналистов и буфетное обслуживание.

Согласно требованиям Роспотребнадзора в Городском пресс-центре соблюдены санитарные требования, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции. Вместимость пресс-центра ограничена до 130 человек единовременно, это поможет соблюдать санитарные нормы. Приоритет для посещения отдается представителям телеканалов, информагентств и фотослужб.

Все гости и сотрудники пресс-центра обеспечены средствами индивидуальной защиты дыхания. В помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Из-за ограничений по вместимости медиазон, связанных с распространением COVID-19, на пресс-мероприятия будет допущено очень ограниченное количество журналистов.

Городской пресс-центр – это совместный проект Оргкомитета чемпионата Европы по футболу УЕФА Евро-2020 и Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга. Оператор Городского пресс-центра – МИА «Россия Сегодня», которое имеет успешный опыт организации пресс-центров в 11 городах-организаторах на чемпионате мира по футболу FIFA-2018 и четырех городах Кубках конфедераций FIFA-2017.

Фото: gov.spb.ru
Закрыть