Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Вячеслав Макаров настроил «Единую Россию» на чистую победу в сентябре

Кто возглавит список партии на выборах в ЗакС, решится в конце июля
Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

Аплодисменты 12 раз прервали выступление председателя ЗакСа Петербурга и секретаря регионального отделения «Единой России» Вячеслава Макарова на XXXV конференции «Единой России» в КДЦ «Московский». Аплодировали делегаты словам про милосердие, фразе про маму – «это святое», простому избирателю, который «дирижирует выборами», их легитимности… В своей речи длиной 45 минут Макаров подвел итоги года, назвав его годом испытаний, и напутствовал единомышленников к выборам.

«Можно заблуждаться, ошибаться, сомневаться, но нельзя допускать действия, которые ведут к противостоянию, – сказал Макаров. – Надо даже в ситуациях, когда у человека что-то не получилось, человек попал в беду или нестандартную ситуацию, у него должна оставаться перспектива, его нельзя загонять в угол, ему нужно помочь. Уж коли мы говорим, что мы с вами единомышленники, то нельзя бросать своих офицеров. Их надо вести, помогать, и так будет по жизни».

Макаров напомнил, что на «войне побеждает не тот, кто кого перестреляет, а тот, кто передумает». Партийцев, проигравших праймериз, он попросил не держать камень за пазухой. А тем, кто выиграл, напомнил, что «Единая Россия» не использует заказные статьи и ей не нужна помощь админресурса для победы.

«У нас должен быть абсолютно уверенный результат. И есть для этого все основания. У нас должна быть чистая победа на открытых прозрачных конкурентных выборах. Да, будет схватка. Но самое главное, чтобы ни у одного человека в Петербурге не было сомнений о легитимности итогов выборов», – подчеркнул он.

Закончил доклад Макаров словами, которые предложил считать лозунгом кампании: «Вместе мы – Петербург». На этом первый этап конференции завершил работу. Уже в следующую субботу в Москве состоится федеральный съезд «Единой России», который утвердит кандидатов в Госдуму от Петербурга и огласит фамилии тех, кто возглавит партийный список. Список от трех до пяти человек, которые поведут партию в ЗакС, по данным «Петербургского дневника», огласят в конце июля.

Сам Вячеслав Макаров победил на праймериз в Госдуму. Так же, как и вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев. А вот вице-спикер Анатолий Дроздов в предварительных выборах кандидатов не участвовал. «Петербургскому дневнику» рассказать о планах на будущее он пообещал позже.

«Все потом, время покажет», – заметил он.

Закрыть