Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач рассказала, как эффективно устранить тяжелые последствия коронавируса

В этом поможет барокамера
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Насыщение организма кислородом в барокамере – одно из самых эффективных направлений реабилитации после заболевания коронавирусом, сообщила анестезиолог-реаниматолог, член Европейского общества подводной и гипербарической медицины Наталия Зайцева.

По ее словам, которые приводит Nation-News.ru, перед тем, как отправиться в барокамеру, пациент должен полностью раздеться и снять все украшения, затем ему выдают хлопчатобумажную пижаму. Процедура будет длиться полчаса.

Как отметила врач, смысл лечения в барокамере заключается в том, что при повышенном давлении кислород намного лучше растворяется во всех жидкостях организма. Соответственно, процесс регенерации и заживления пораженных органов происходит гораздо быстрее.

«При гипербарической оксигенации (насыщение организма кислородом. – Ред.) стимулируется выработка антиоксидантов, молекул, отвечающих за нормальное функционирование клеток, органов и систем», – сказала Зайцева.

И добавила, что баротерапию рекомендуется применять дважды в год даже здоровым людям.

«В барокамере можно лечить усталость, пониженный иммунитет, заболевания легочной, сердечно-сосудистой, нервной системы, урологическую, акушерскую, гинекологическую патологии, заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, язвенную болезнь, эндокринные заболевания», – отметила специалист.

Она рассказала, что сеанс в барокамере проходит в три этапа. На первом воздух меняется на 100-процентный кислород, потом кислород нагнетается и в последний, третий этап, под конец сеанса, давление постепенно снижается, а избыточный кислород из барокамеры выводится.

Чистым кислородом пациент дышит в течение 35 минут. Рекомендуется курс из 10 процедур.

Закрыть