Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В поселке Лисий Нос экологи собрали шесть тонн загрязненного нефтепродуктами грунта

Также специалисты вывезли полтора кубометра нефтеводяной смеси
Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

В поселке Лисий Нос, расположенном в Приморском районе Петербурга, завершились работы по ликвидации пролива нефтепродуктов. В общей сложности экологическая бригада аварийной службы СПб ГУП «Экострой» собрала и вывезла 6 тонн нефтесодержащих отходов.

Как сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, прибывшие на место происшествия специалисты обнаружили, что общая площадь загрязненного грунта составила порядка 50 квадратных метров. Также слой нефтепродуктов был зафиксирован на поверхности воды в канаве.

Экологи оперативно собрали загрязненный грунт и вывезли его для последующей утилизации, а канаву обработали активной пеной и биосорбентом. В общей сложности специалисты собрали 6  тонн загрязненного нефтепродуктами грунта и 1,5 кубометра нефтеводяной смеси.

В ведомстве напомнили, что при обнаружении подобных разливов нужно незамедлительно обращаться по телефону мобильной экологической дежурной службы 417-59-36. Она работает круглосуточно.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Курортном районе аварийные службы ликвидировали пролив нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила 30 квадратных метров.

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Закрыть