Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Петербурге проходит юбилейный хоккейный турнир «Белые ночи»

Традиционное соревнование с участием юношеских, любительских и ветеранских команд наш город принимает в 30-й раз
Фото: предоставлено организаторами турнира «Белые ночи»

В турнире «Белые ночи»-2021 принимают участие команды из Петербурга, Ленинградской области и Москвы. Организатором состязаний выступает академия хоккея «Высшая школа тренеров имени Николая Пучкова», партнеры – хоккейный клуб СКА и Федерация хоккея Ленинградской области. Председатель оргкомитета – заслуженный тренер России по хоккею Леонид Михно.

Турнир «Белые ночи» проводится в Петербурге с 1991 года, это единственное соревнование, которое проходит каждый год – без пропусков и переносов. Основная задача состязания, как формулируют организаторы: обеспечить командам, спортсменам и тренерам возможность полностью сосредоточиться на улучшении своих навыков, обмене опытом с другими коллективами и получении связей, полезных в детско-юношеском и любительском спорте.

В 2021 году в турнире принимают участие более 200 спортсменов, которые разделены на три дивизиона: «Юноши», «Силовые структуры» и «Ветераны» (возрастная категория старше 50 лет). Матчи проходят в спорткомплексе «Хоккейный город» клуба СКА и Центре физкультуры спорта и здоровья Василеостровского района. В дивизионе «Силовые структуры» соревнуются коллективы «ЗВО» (Западный военный округ), «ВИФК» (Военный институт физкультуры), «Черная речка» (команда Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова»), сборная Следственного комитета и команда «Друзья СКА». В дивизионе «Ветераны 50+» ведут борьбу команды «Невский легион» из Петербурга, «Арктик» из Москвы и «Верево» из Ленинградской области. В юношеском разряде спорят воспитанники клубов из Ленинградской области – «Ямбург» из Кингисеппа, «Фаворит» из Выборга, «Форвард» из города Лодейное Поле и «Кириши». Победитель дивизиона «Юноши» определится 12 июня, финалы в других категориях состоятся 13 июня.

Фото: предоставлено организаторами турнира «Белые ночи»
Закрыть