Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В день столетия Петербургской филармонии прозвучит программа первого в ее истории концерта

Концерт пройдет 12 июня
Фото: vk.com/minkultury_rf

Кульминацией первого юбилейного сезона Петербургской филармонии станет концерт 12 июня. На нем прозвучит программа первого в ее истории концерта. Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры РФ.

«Программа из сочинений Чайковского, с которой началась история филармонии, прозвучит под управлением народного артиста России Николая Алексеева. Солистка – японская скрипачка Саяка Сёдзи», – сообщили в пресс-службе.

На концерте прозвучат Шестая «Патетическая» симфония, премьера которой состоялась в зале Дворянского собрания (ныне – Большой зал филармонии) под управлением автора за девять дней до его скоропостижной смерти, а также Скрипичный концерт и фантазия «Франческа да Римини».

Кроме того, на сайте «100-летие филармонии» размещена афиша первого в истории филармонии концерта. Если кликнуть на имя дирижера Эмиля Купера, под управлением которого прошел концерт, открывается не только его биография, но также и памятный адрес – «Скромная памятка о трудном предприятии открытия филармонии в день ее первого концерта 12-го июня 1921 года», на котором различима подпись композитора Александра Глазунова и всех музыкантов оркестра.

Закрыть