Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В деле пожилого репетитора-педофила из Новой Охты появились три новые жертвы

Всего от его действий пострадали семь детей
Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

В деле пожилого педофила-репетитора из Новой Охты появились новые жертвы – три несовершеннолетних мальчика. Своих жертв мужчина выискивал в районе, где живет много выпускников детских домов и бывших воспитанников интернатов.

К педагогике обвиняемый не имел никакого отношения, но родители детей верили, что он репетитор по математике и физике и платили ему деньги за «занятия», сообщает «Мойка 78».

Задержали мужчину 19 мая в Красногвардейском районе, тогда его изобличили в сексуальном насилии в отношении двух мальчиков 14 и 11 лет. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статьям о насильственных действиях сексуального характера в отношении не достигшего четырнадцатилетнего возраста и развратных действиях.

Спустя сутки Следственный комитет сообщил о двух других жертвах лжерепетитора, ими также оказались мальчики в возрасте от 11 до 14 лет. Отпираться мужчина не стал и рассказал следователям, что его жертвами было большее количество детей.

21 мая суд арестовал обвиняемого до 18 июля. Расследование продолжилось, и в четверг, 10 июня, стало известно о еще трех изнасилованных мальчиках в возрасте от 9 до 14 лет. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и 135 УК РФ («Развратные действия»).

Проблемы с законом у мужчины возникают не впервые: в 1982 году его уже судили за развратные действия, но тогда ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы.

Закрыть