Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Следователи вызвали на допрос по делу Хованского блогера Дмитрия Ларина

Хованский был задержан за «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»
Следователи вызвали на допрос по делу Хованского блогера Дмитрия Ларина Фото: Википедия

Известный российский блогер Дмитрий Ларин рассказал, что проходит свидетелем по делу Юрия Хованского, подозреваемого в публичных призывах к терроризму.

Накануне, 9 июня, он написал в своем Telegram-канале следующее: «Докладываю обстановку: я в СК, допрос, свидетель».

Напомним, накануне, в отношении Хованского возбудили дело по статье «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Блогера задержали в Петербурге.

Хованский не позднее 3 июля 2020 года исполнил песню с призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма и его пропагандой, признаками угроз, унижения и применения насилия к людям по признаку национальности. Блогер вину признал, отметили в СК.

Уголовное дело в отношении Хованского возбуждено после проверки по двум заявлениям с жалобами на песни, исполненные блогером во время стримов. Речь идет о композициях о чеченских боевиках и теракте на Дубровке в 2002 году. Одна из них размещена около года назад на YouTube-канале с 25 подписчиками. Хованский признался, что не исполнял эти песни публично и принес за них извинения, пишет «Интерфакс».


Закрыть