Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Полицейские и спасатели успокоили плачущего малыша, которого оставили дома одного

Мать ребенка ушла на работу и заперла сына в квартире
Фото: скрин видео

Обеспокоенные петербуржцы накануне вечером сообщили в полицию о том, что в доме 19 по Будапештской улице открыто окно, из которого высовывается и плачет маленький ребенок. Они четко слышали, что малыш зовет маму.

В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти рассказали, что на вызов приехали старший сержант полиции Олег Пужевский, сержант полиции Владислав Коростов и младший сержант полиции Александр Кот.

Они установили, что мальчик закрыт в квартире один и очень напуган. Тогда сержант Олег Пужевский решил подняться к ребенку по пожарной лестнице, которую установили спасатели, и успокоить плачущего малыша.

Пятилетний ребенок почти не говорил по-русски. Но полицейскому удалось установить с ним контакт. В квартире сержант смог найти разрядившийся мобильный телефон. Зарядив его, он смог связаться с матерью ребенка.

Оказалось, что 30-летняя уроженка одного из среднеазиатских государств ушла на работу и закрыла малыша одного. Женщине пришлось вернуться домой, где ее встретили сын и сотрудники полиции.

«Информация была незамедлительно передана инспекторам отдела по делам несовершеннолетних, которые прибыли по указанному адресу с целью проверки условий проживания ребенка. Кроме того, с матерью мальчика была проведена профилактическая беседа, в которой ей подробно разъяснили последствия такого безответственного поведения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Закрыть