Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Поддержка доноров антиковидной плазмы и создание природного заказника: какие правовые акты подписал Александр Беглов

Также выделен 1 миллиард рублей на ремонт дорог регионального значения
Фото: gov.spb.ru

Поддержка доноров антиковидной плазмы и создание природного заказника: какие правовые акты подписал Александр Беглов

В период с 31 мая по 9 июня губернатор Петербурга Александр Беглов подписал шесть городских законов, 40 постановлений и два распоряжения городского правительства.

Постановлением правительства в городе вводится система поддержки доноров антиковидной патогенредуцированной плазмы. Теперь они будут получать выплаты из бюджета. В Смольном надеются, что эта мера увеличит объемы заготовки плазмы, которая нужна для больных COVID-19.

Другое постановление предусматривает выделение субсидий ООО «Петербургтеплоэнерго» на возмещение затрат на модернизацию котельных и тепловых сетей в Адмиралтейском и Центральном районах. Эти работы были выполнены в 2011-2014 годах.

Еще один документ утвердил создание государственного природного заказника регионального значения «Шунгеровский» в Петродворцовом районе. Он находится в поселке Стрельна и состоит из двух участков – «Лесной» и «Кикенка». На территории заказника расположен крупный лесной массив с прилегающей правобережной частью долины реки Кикенки и участок долины реки Кикенки между Волхонским шоссе и железной дорогой Санкт-Петербург – Ораниенбаум. Самые ценные объекты на его территории – крупный массив хвойных, смешанных и лиственных лесов, а также ландшафт долины реки Кикенки с лугами, ивняками и мелколиственными лесами.

Другими правовыми актами выделен 1 миллиард рублей на ремонт дорог регионального значения и принято решение о строительстве загородной детской базы для ГБУ «СШОР имени Владимира Коренькова» в поселке Комарово и многофункционального спортивно-досугового комплекса в Московском районе. Построить объекты планируется до 2025 года.

Закрыть