Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржцы составили список улиц, где нужно запретить движение самокатов

Депутат ЗакСа отправил перечень в Комитет по транспорту
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Жители Северной столицы назвали адреса, где необходимо полностью запретить движение электросамокатов. В список попали 27 петербургских магистралей. Этот перечень депутат Законодательного собрания Петербурга, член комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе и руководитель регионального отделения Союза пешеходов Алексей Цивилев направил в Комитет по транспорту.

По словам Цивилева, предложения от петербуржцев поступали во время проводимого им опроса в социальных сетях. Среди улиц, которые вошли в список, – Невский, Лиговский и Литейный проспекты, Садовая улица, Гороховая улица и улица Рубинштейна, набережные Мойки, Фонтанки и канала Грибоедова.

Также в перечне оказались проспект Народного Ополчения, Лермонтовский и Вознесенский проспекты, улицы Глинки, Декабристов и другие.

Отметим, что накануне Комитет по транспорту согласовал с кикшеринговыми компаниями новые правила использования электросамокатов. По ним, ездить на самокатах запрещено на Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Малой Морской улице. А их скорость не должна превышать 10 километров в час на улицах с плотным туристическим потоком.

Сейчас в городе прорабатывается вопрос регулирования деятельности кикшеринговых компаний. А накануне в Смольном представители сервисов аренды самокатов подписали соглашение с Комитетом по транспорту. В документе говорится о соблюдении правил использования средств индивидуальной мобильности в нашем городе.

Закрыть