Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Петербуржцев приглашают на субботник во дворец Кушелева-Безбородко

А также на Северный форт в Кронштадте
Фото: citywalls.ru

«Открытый город» приглашает петербуржцев поучаствовать в сохранении культурного наследия города. Проект вновь возвращается к формату субботников, один пройдет уже в эту пятницу, 11 июня, а второй – в субботу, 12 июня.

У горожан есть уникальная возможность приложить руку к территории 1-го Северного форта Кронштадтской крепости. Она защищала с моря столицу Российской империи в 1704 году, а в годы Великой Отечественной войны форт вел огонь по вражеским самолетам. После войны форт был разоружен и использовался до 2002 года как склад военного имущества Ленинградской военно-морской базы, с того же года Морская северная батарея оставлена военными.

В субботу волонтеры займутся благоустройством дворца Н.А. Кушелева-Безбородко, который украшает Гагаринскую улицу. Свой нынешний облик дом приобрел в середине XIX века благодаря архитектору Эдуарду Шмидту. Зодчий перестроил и расширил его для кавалергарда, коллекционера, библиофила, графа Николая Кушелева-Безбородко.

«В программу субботников помимо трудовой части входит и развлекательно-познавательная. Это значит, что после работы всех волонтеров ждут экскурсии по памятникам архитектуры», – отметили организаторы.

Зарегистрироваться на субботник можно на сайте проекта «Открытый город».

Закрыть