Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербуржец, избивший посетителей бара на Гороховой в 2015 году, пойдет под суд

Задержать подозреваемого удалось только прошлым летом
Фото: pixabay.com

В Петербурге будут судить 48-летнего Станислава Яковлева, который вместе с подельниками осенью 2015 года устроил погром и избил посетителей одного из баров в центре города. От правосудия мужчина скрывался в течение пяти лет.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел 5 октября 2015 года в питейном заведении, расположенном в доме 41 по Гороховой улице.

Мужчина пришел в бар в компании приятелей. Злоумышленники избили посетителей, используя бейсбольную биту и травматический пистолет. В результате несколько человек попали в больницу с различными травмами. А подозреваемый и его подельники скрылись с места происшествия.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство», «Покушение на убийство двух и более лиц», «Побои» и «Умышленное причинение вреда здоровью».

Полиции удалось задержать подозреваемого в июле прошлого года. Уголовное дело в отношении соучастников было выделено в отдельное производство. Дело в отношении Яковлева суд начнет рассматривать по существу в ближайшее время.

Закрыть