Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Петербург стал лучшим городом России по доступности кофе

За чашкой бодрящего напитка горожанину надо пройти менее 200 метров
Петербург стал лучшим городом России по доступности кофе Фото: pixabay.com

Санкт-Петербург признан лучшим городом России по доступности кафе. Его жителям в среднем нужно пройти менее 200 метров, чтобы добраться до заведения общественного питания, сообщают специалисты сервиса 2ГИС.

Аналитики выбрали для исследования 25 крупнейших городов страны. Они составили рейтинг, исходя из величины расстояния от многоквартирных жилых домов до объектов общепита, фитнес-клубов и центра парка или сквера площадью не менее гектара, пишет РБК.

Среди лидеров рейтинга также Владивосток и Сочи, где до ближайшего заведения общепита придется пройти около 244 метров и 247 метров, соответственно. Менее доступную сеть кафе нашли в Воронеже, Омске и Волгограде – в каждом из них до заведения нужно преодолеть более 370 метров.

Санкт-Петербург занял первую строчку рейтинга по доступности зеленых зон – жителям в среднем нужно пройти до парка или сквера около 660 метров метров.

В числе лидеров также оказались Самара (665 метров), Воронеж (689 метров) и Тюмень (735 метров). На пятом месте оказалась Москва (790 метров). Владивосток и Омск оказались в числе городов с наименьшей доступностью зеленых зон, показатели в каждом из них достигли более 1,2 тысячи метров.

Наиболее доступную сеть спортивных залов нашли в Иркутске, где от жилого дома до фитнес-клуба в среднем нужно пройти 290 метров. Ниже в списке расположились Владивосток (317 метров) и Тюмень (321 метр). Петербург по этому критерию оказался на 14-м месте с показателем в 421 метр.

Ранее Петербург назвали городом с самыми счастливыми жителями.

Закрыть