Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Незаконные автостоянки снесли в пяти районах Петербурга

Так, незаконные постройки, в том числе ограничители и шлагбаумы, убрали с улицы Димитрова вблизи дома 29, с улицы Пинегина вблизи дома 22, с улицы Крыленко вблизи дома 4
Фото: пресс-служба ККИ

На этой неделе сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга освобождают земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок в Невском, Выборгском, Красногвардейском, Фрунзенском и Василеостровском районах.

Так, незаконные постройки, в том числе ограничители и шлагбаумы, убрали с улицы Димитрова вблизи дома 29, с улицы Пинегина вблизи дома 22, с улицы Крыленко вблизи дома 4.

Превышение площади предоставленного в пользование под автостоянку земельного участка было установлено при проверке территории на улице Профессора Качалова у дома 15а. Бетонными блоками была огорожена территория, используемая незаконно. Их демонтировали.

Также самовольно установленные ограждения, блокираторы, бетонные полусферы, а также индивидуальные ограждающие конструкции для резервирования мест стоянки машин убрали на улицах Димитрова, Есенина, проспекте Энгельса, Софийской и Белградской улицах, на 27-й линии и Большом проспекте Васильевского острова.

Фото: пресс-служба ККИ

«На всех объектах заблаговременно были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления вручены выявленным землепользователям. На момент проведения мероприятий по принудительному освобождению пользователями самостоятельно были демонтированы две автостоянки на Республиканской улице общей площадью более 9 тысяч квадратных метров», – рассказали в пресс-службе комитета.

Там добавили, что всех нарушителей привлекут к административной ответственности за самовольное размещение элементов благоустройства. Также им предстоит возместить стоимость работ по освобождению незаконно занятых участков.

Закрыть