Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

«Не жалею, не зову, не плачу»: в Петербурге составили рейтинг самых читаемых стихотворений среди заключенных

В «Крестах» предпочитают Высоцкого и Твардовского
Фото: culture.ru

В УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области составили рейтинг стихотворений, которые чаще всего читают осужденные и содержащиеся под стражей.

По итогам опроса, проведенного среди тех, кто находится в учреждениях «не столь отдаленных», самыми читаемыми стали стихотворения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, С.А. Есенина, М.И. Цветаевой и А.А. Ахматовой.

Среди любимых стихотворений сидельцев: «Медный всадник», «Гавриилиада», «Сказка о царе Салтане», «Евгений Онегин», «Я вас любил» Пушкина; «Мой демон», «Парус», «Пророк» Лермонтова; «Хулиган», «На московских изогнутых улицах», «Не жалею, не зову, не плачу», «День ушел, убавилась черта» Есенина.

А вот в следственном изоляторе №1 больше любят стихи А.А. Вознесенского «Уже подснежники», А.Т. Твардовского «Прощаемся мы с матерями» и В.С. Высоцкого «Мой черный человек в костюме сером!».

Среди женщин, которые отбывают наказание в исправительной колонии №2, популярны стихотворения Ахматовой «Уединение» и Цветаевой «Не думаю, не жалуюсь, не спорю».

Закрыть