Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

Фестиваль «Славянская ярмарка» в парке «Озеро Долгое» стартует 11 июня

На три дня пространство парка превратится в настоящий славянский город, в котором воссоздадут быт и культуру славян
Фото: администрация Приморского района

Ежегодный фестиваль «Славянская ярмарка» обычно собирает множество участников из разных стран. Но пандемия коронавируса отразилась и на этом мероприятии. В нынешней «Славянской ярмарке» примут участие представители только 20 регионов России. Ну а тех, кто из-за коронавируса не смог приехать в Петербург, заменят матрешки.

Как рассказала «Петербургскому дневнику» специалист Приморского культурного центра Елена Клименко, эти арт-объекты, высота которых выше человеческого роста, разместятся на главной аллее фестиваля и будут первыми встречать гостей. Рядом с каждой из 13 фигур будет расположена информация о той стране, которую матрёшка представляет.

Фестиваль начнётся в 17:00 с установки рекорда по перетягиванию каната, растянутого вдоль берега озера Долгого. Его длина составит почти полкилометра, а количество участников, одетых в национальные костюмы, превысит тысячу человек. Организаторы надеются, что им удастся установить рекорд, который будет занесен в Книгу рекордов России.

В первый день фестиваля концертную программу откроют известные артисты, среди которых популярная группа «Белорусские песняры», фолк-певица Хелависа и российский певец Сергей Трофимов. Посетители смогут прогуляться по настоящим подворьям – русскому, белорусскому и украинскому, на территории которых будут воссозданы традиционные ремёсла и предметы быта. Еще глубже погрузиться в самобытную славянскую атмосферу помогут иммерсивные спектакли и дегустации национальных блюд. Все желающие смогут поучаствовать в спортивных соревнованиях по национальным видам спорта, таким как городки, лапта, и даже попробовать свои силы в плавании по озеру Долгому на САП-досках.

Для маленьких посетителей во второй и третий день с 11:00 до 13:00 покажут знаменитые мультфильмы о богатырях студии «Мельница».

Вход на фестиваль «Славянская ярмарка» свободный.

На заметку

В 2019 году на фестиваль съехались более 1200 участников со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Свои ремёсла представили 80 мастеров из 19 регионов России. На сцене выступили 50 коллективов.

За три дня работы «Славянскую ярмарку» посетили свыше 70 000 человек.

Закрыть