Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Экс-нападающему «Зенита» Алехандро Домингесу исполнилось 40 лет

За петербургскую команду он выступал в течение двух лет, но этого хватило, чтобы влюбить в себя болельщиков
Фото: vk.com/zenit

Экс-нападающему «Зенита» Алехандро Домингесу в четверг, 10 июня, исполнилось 40 лет. С юбилеем футболиста поздравил петербургский клуб.

«Сегодня отмечает 40-летний юбилей первый аргентинец в истории клуба, один из символов победы в Раменском (вознесение святого Домингеса!), чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА – Алехандро Домингес! С днем рождения, Чори!» – сказано в сообщении в группе «Зенит» в социальной сети «ВКонтакте».

Алехандро Домингес выступал за «Зенит» с 2007 по 2009 год. До этого он выступал за казанский «Рубин», из которого перешел в стан сине-бело-голубых за 6 миллионов евро. В составе петербургской команды он провел 46 матчей и забил семь голов, став чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. Самым запоминающимся моментом для петербургских болельщиков стало спасение Алехандро Домингесом на последней минуте ставшего чемпионским матча против «Сатурна», когда аргентинец остался на линии ворот после подачи углового и выбил головой «мертвый» мяч.

В 2009 году Домингес вернулся в «Рубин», отыграл там один сезон, а после перешел в испанскую «Валенсию». Последним клубом в его карьере стал «Райо Вальекано».

Закрыть