Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

«Единая Россия» отчиталась о выполнении предвыборной программы 2016 года

Дмитрий Медведев в своем отчете отметил, что пандемия стала самым сложным периодом, но не помешала выполнению поставленных задач

Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию, ее в полной мере удалось выполнить. Об этом сообщил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России».

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», – сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что во время пандемии коронавируса «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. В каждом регионе страны партия открыла волонтерские центры, которые объединили около 100 тысяч добровольцев. Также «Единая Россия» организовала сбор средств для нуждающихся и принимала законы, направленные на помощь пострадавшим от пандемии. В частности, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом.

Кроме того, более 500 миллионов рублей партия направила на закупку средств индивидуальной защиты, реанимобили и продуктовые наборы для медиков.

Дмитрий Медведев отметил, что пандемия стала самым сложным периодом за последние года. И именно «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости, что в результате упростило трудовые отношения и снизило риски для работников.

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное – работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его же словам, партии удалось обеспечить устойчивое развитие российской экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Также были приняты решения по борьбе с фирмами-однодневками и установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств. Для малого и среднего бизнеса снизили налоговую нагрузку и по инициативе партии законодательно урегулировали статус самозанятых.

«Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», – сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, до 2026 года продлили программу материнского капитала и упростили порядок получения пенсий по инвалидности.

Дмитрий Медведев напомнил, что именно по инициативе «Единой России» в послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Кроме того, благодаря действиям «Единой России» в два раза увеличился минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысячи рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска – почти до 13,5 тысячи рублей.

Также, по словам Медведева, работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем – переселении людей из аварийного жилья.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», – отметил председатель партии.

Также Дмитрий Медведев рассказал, что в стране благодаря реализации проекта «Городская среда» было благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. А в этом году планируется привести в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств.

«Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», – сказал он.

При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере – одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное, что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», – заключил Дмитрий Медведев.

В вою очередь, председатель совета директоров некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский, комментируя отчет Дмитрия Медведева, отметил, что выполнение программы дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

«Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России». Он четко маркировал ее как партию президента Владимира Путина и партию большинства. При этом детально охарактеризовал все пять лет и десятки направлений работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель», – отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.