Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Активность лжеминеров, атакующих самолеты и аэропорты, упала на фоне пандемии коронавируса

В первые 6 месяцев 2021 года таких сообщений поступило в три раза меньше, чем за аналогичный период 2020 года
Фото: vk.com/belavia_airlines

Количество сообщений о минировании самолетов и аэропортов за первые шесть месяцев 2021 года снизилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Ространснадзора.

С января по июнь 2020 года телефонные «террористы» атаковали аэропорты и самолеты 539 раз, в этом же периоде текущего года поступило лишь 183 подобных сообщения.

В каждом случае информация не находила подтверждения, однако трудности авиакомпаниям и операторам аэропортов, а также экстренным службам им удалось создать. В каждом случае проводился досмотр пассажиров и багажа, членов экипажа, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты, что приводило к задержкам рейсов.

По мнению экспертов, в снижении активности телефонных террористов сыграла роль пандемия коронавируса.

«Первые четыре месяца прошлого года не были затронуты пандемией и их активность пришлась как раз на это время. Потом всех посадили на карантин и минировать оказалось попросту нечего, потому что полеты прекратились», – приводит слова главного редактора портала Avia.ru Романа Гусарова RT.

Журналисты издания изучили сообщения о «минированиях» и пришли к выводу, что в основном их отправляют люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Однако некоторыми руководят не хулиганские мотивы, а желание сорвать рейс для решения личных проблем.

Закрыть