Яндекс.Метрика
  • Алексей Мавлиев

Вячеслав Макаров пообещал «Единой России» честный разговор

В четверг в городе пройдет партийная конференция, которая выберет делегатов на съезд в Москву
Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Конференция регионального отделения «Единой России» в Петербурге в четверг, 10 июня, соберет кандидатов от партии в Госдуму и ЗакС и выберет делегатов на съезд партии, который пройдет в Москве. Об этом на брифинге в Мариинском дворце рассказал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

«С моей стороны абсолютно честный разговор с единомышленниками, партийцами и руководителями партийных организаций», – заметил он.

Как добавил Макаров, главной задачей для себя «Единая Россия» видит сохранение стабильной политической конструкции в Петербурге.

«Партий может быть много, но партии должны понимать, что мы все ответственны за этот город, – продолжил он. – Прочность политической конструкции в Петербурге создает «Единая Россия». Мы понимаем и отвечаем на запросы нашего избирателя. Мы за то, чтобы все было стабильно, чтобы была уверенная твердая политическая конструкция. Какими будут результаты выборов – решать избирателю. Люди – дирижеры политического процесса в Петербурге. А от политического процесса зависят и экономика, развитие науки, техники, социальное самочувствие в городе. Тут все взаимосвязано».

Праймериз «Единой России» обновил кандидатов от партии в депутаты Госдумы от одномандатных округов наполовину. Свои округа сохранили только Евгений Марченко и Виталий Милонов, Михаил Романов будет выдвигаться от соседнего округа. В его округе праймериз выиграла депутат ЗакСа Любовь Егорова. В Приморском и Курортных районах, которые сейчас представляет в нижней палате парламента Владимир Катенев, поддержкой жителей заручился глава администрации Приморского района Николай Цед. Депутат Сергей Вострецов занял лишь четвертое место в округе, от которого избран, уступив лидерство депутату ЗакСа Александру Тетердинко. По округу коммуниста Владимира Бортко идет депутат Сергей Соловьев, а по округу эсера Елены Драпеко – Елена Рахова.

В праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты ЗакСа участие не приняли шесть действующих депутатов: Сергей Никешин, Андрей Анохин, Александр Тетердинко, вице-спикеры Сергей Соловьев, Анатолий Дроздов и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров. Макарову участники праймериз доверили первое место в списке «Единой России» на выборах в Госдуму.

Закрыть