Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Пять главных ответов про кварцвиниловый ламинат

Производители уверяют, что за этим материалом будущее
Фото: предоставлено рекламодателем

Еще десять лет назад кварцвиниловый ламинат обыватель не рассматривал в качестве напольного покрытия ввиду его минимального присутствия на рынке. Сегодня этот отделочный материал все чаще встречается в дизайн-проектах, телевизионных передачах про ремонт, в обзорах законченных ремонтов.

Производители уверяют, что за этим материалом будущее, ведь он стойкий к механическим повреждениям, влаго- и износостойкий, теплый на ощупь, не горит, совместим с теплыми полами, имеет богатую палитру, прост в укладке. Что из этого правда, а какие свойства кварцвинила приукрашены, разбираемся с компанией VINILAM*, которая продвигает это напольное покрытие почти 10 лет.

ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ МАТЕРИАЛА

Высокие показатели износостойкости подтверждаются использованием этого отделочного материала в коммерческих помещениях – в спортзалах, детских садах, кафе, медицинских клиниках. Больше о практике применения – на https:/ /vinilam.ru/destination/.

Многослойное модульное виниловое покрытие ВИНИЛАМ обладает максимальным 43-м классом износостойкости. Основную защитную функцию выполняет верхний прозрачный слой из PVC толщиной 0,30-0,55 мм. Дополнительно защитный слой предохраняет рисунок от выгорания.

ВОДОСТОЙКОСТЬ

VINILAM* подходит для отделки санузлов в силу своей стопроцентной водостойкости. Важный момент: кварцвиниловую плитку в ванной монтируют на клей. Это позволяет избежать попадания влаги под покрытие.

Тактильный комфорт и нескользящая поверхность кварцвинила даже дают ему бонус перед такими традиционными материалами, как плитка или керамогранит.

КВАРЦВИНИЛ + ТЕПЛЫЙ ПОЛ

Кварцвиниловую плитку и ламинат можно использовать с теплым полом, но здесь есть нюансы, связанные с укладкой и диапазоном температур.

Температура поверхности, на которую уложен кварцвинил, не должна подниматься выше 28 градусов, а сама поверхность должна иметь равномерный прогрев. Обязателен датчик температуры, а система теплого пола погружается в основание. Пленочной теплый пол использовать с винилом не рекомендуется.

ШИРОКАЯ ВАРИАТИВНОСТЬ

Здесь никаких «но». Кварцвинил доступен в самых разных расцветках. Он отлично имитирует бетон, мрамор, дерево, сланец, цемент и имеет, соответственно, разную фактуру.

ПРОСТОТА УКЛАДКИ

Вот здесь всех планировавших ремонт своими руками ждут основные сложности. В компании VINILAM отмечают, что 99% всех обращений возникает из-за несоблюдения инструкции по укладке (есть в каждой упаковке) и укладки с нарушениями.

Во-первых, напольное покрытие требует идеально ровных полов и хорошо просохшей стяжки. Укладывается оно как «плавающий» пол: между напольным покрытием и стеной оставляют зазор в 10 мм.

Во-вторых, под некоторые покрытия запрещено использовать какие-либо подложки.

В-третьих, запрещается бить по замкам молотком. В VINILAM* рекомендуют нанимать для укладки специалистов.

Реклама.
ООО «ВИНИЛАМ»
г. Москва, ул. Складочная, д. 1, стр. 5 (ДЦ «Гульден»), оф. 310
ОГРН 1157746983976

Закрыть