Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Экологи выехали на поиски лося, который сегодня бегал по Приморскому району

Пока поймать животное не удалось
Фото: «ДТП и ЧП»

Сегодня утром в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что по улицам Приморского района Петербурга бегает лось. Сейчас его разыскивают специалисты экологической службы.

Как рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте», сначала дикое животное заметили в районе пересечения Парашютной и Долгоозерной улиц. Там сохатый, пренебрегая правилами дорожного движения, бегал по оживленной магистрали, но, к счастью, не угодил под колеса автомобилей.

Затем лося заметили на Комендантской площади. Автор поста отметил, что с Парашютной улицы животное прибежало в другую часть района, чтобы перекусить.

Как рассказали «Петербургскому дневнику» в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на место, где петербуржцы сегодня видели лося, выехали специалисты ведомства и мобильной экологической дежурной службы.

Они разыскивают сохатого, чтобы животное не навредило ни себе, ни окружающим. Однако пока поиски успехом не увенчались. Если животное удастся поймать, то его отвезут в безопасное для него место и выпустят в лес.

Закрыть