Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В деревне под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности

Сейчас превышения радиационного фона нет
Фото: pixabay.com

На территории Кузьмоловского городского поселения, расположенного во Всеволожском районе Ленинградской области, ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, соответствующее постановление подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Режим повышенной готовности вводится с 10:00 8 июня в связи с возможностью радиационного заражения и ухудшением экологической обстановки из-за ситуации, которая возникла на территории Радиационного комплекса, ранее входившего состав ФГУП «РНЦ «Прикладная химия». В зону, где может возникнуть чрезвычайная ситуация, вошла территория Радиационного комплекса, а также прилегающая к нему территория в радиусе одного километра.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал вице-губернатор по безопасности Ленобласти Михаил Ильин. Он отметил, что превышения радиационного фона сейчас не фиксируется.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объекта, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово», – сказал Ильин.

Вице-губернатор также добавил, что жителей Кузьмолово будут информировать о ситуации ежедневно.

Закрыть