Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге служебная собака Зайка унюхала наркотики в гараже на Ветеранов

Драгдилера полиция уже задержала
В Петербурге служебная собака Зайка унюхала наркотики в гараже на Ветеранов Фото: скрин видео

В Петербурге задержать драгдилера, развозившего экстази на «Мерседесе», помогла служебная собака по кличке Зайка. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

«Мерседес Бенц» правоохранители обнаружили у дома № 6 по Белградской улице. Водитель иномарки, заметив полицию, сразу же запрыгнул в салон и закрыл дверь. При проверке документов выяснилось, что пугливым шофером был 35-летний житель Архангельской области, а рядом с ним сидел 22-летний приятель.

В карманах дверей «Мерседеса» и под сидениями нашли 14 полимерных пакетика, в которых оказалось 104 грамма запрещенного вещества. Дело возбудили по статье «Покушение на незаконный оборот наркотических средств».

Затем полиция отправилась в гараж архангелогородца на проспекте Ветеранов. Тут людям уже помогала Зайка, которая смогла найти в помещении еще 200 граммов психотропных веществ. Злоумышленника уже отправили под стражу. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что мужчина, сбивший ребенка на самокате в Петербурге, находился в федеральном розыске по делу о наркотиках.

Закрыть