Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Рекультивацию «Красного Бора» обсудят с жителями Ленобласти

Об этом заявил Александр Дрозденко
Рекультивацию Красного Бора обсудят с жителями Ленобласти Фото: Telegram-канал администрации Ленобласти

Проект рекультивации полигона «Красный Бор», на котором ранее размещали промышленные отходы 1-4 классов опасности, обсудят с местными жителями, об этом заявил глава региона Александр Дрозденко.

Он напомнил, что в 2014 году власти области обращались с инициативой приостановить работу полигона. «После этого я неоднократно встречался с жителями, и сейчас они ждут, когда начнется общественное обсуждение проекта по рекультивации полигона», – сказал Дрозденко.

Полный комплекс работ предполагается выполнять в несколько этапов. Сначала – создать противофильтрационную завесу вокруг полигона, затем – инфраструктуру для обезвреживания (переработки) содержимого карт и затем – рекультивацию территории. После этого цикла, который планируют завершить к 2024 году, полигон будет герметично изолирован от окружающей среды, а вредные последствия – ликвидированы.

Напомним, что идею Дрозденко обсудить проект рекультивации с жителями Ленобласти ранее поддержал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.


Закрыть